((( ~ . مـنتـدى فـانـتــازيـا . ~ )))

أهـلاً بكـ زائـرنا الكـريـم
في منتدى ((( ~ فـانـتـازيـا ~ )))

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

((( ~ . مـنتـدى فـانـتــازيـا . ~ )))

أهـلاً بكـ زائـرنا الكـريـم
في منتدى ((( ~ فـانـتـازيـا ~ )))

((( ~ . مـنتـدى فـانـتــازيـا . ~ )))

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
((( ~ . مـنتـدى فـانـتــازيـا . ~ )))

مشـاعـر في حـرووف


3 مشترك

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 22nd فبراير 2010, 11:58 pm

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ Get-4-2010-nl87ha5t
    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 27th مارس 2010, 9:06 pm


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ New_pa10

    سلطة برغـل بدبس الرمان


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 المقادير :

    - كوبان من البرغل الناعم المنقوع في كوبين من الماء المغلي

    مع قليل من الملح.

    - ملعقة كبيرة من معجون طماطم

    - ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الرومي

    - بصلة مفرومة ناعماً

    - ملح وفلفل

    - ملعقة كبيرة بابريكا

    - ملعقة صغيرة من النعناع الجاف

    - كوب من زيت االزيتون

    - ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان

    - 4/3 كوب من البقدونس المفروم

    - 4 حبات بصل أخضر مفرومة

    - 4 حبات ثوم مفرومة ناعماً

    - خسة شرائح وأوراق نعناع للتزيين


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 الطريقة :

    - في وعاء عميق، يُضاف معجون الطماطم والفلفل إلى البرغل

    ويُقلَّب جيداً باليد.

    - يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبابريكا والنعناع.

    - يُضاف زيت الزيتون تدريجياً بالتناوب مع دبس الرمان

    ويُقلَّب حتى يتجانس.

    - تُضاف باقي المكونات ويُقلب الخليط ويوضع في البراد.

    يُقدم بارداً ويُزين بأوراق النعناع.


    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 6th يونيو 2010, 6:29 am


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 10186r10

    سلطة الباستا بالجبن والجوز

    هذا طبق سلطة بسيط وطبيعي مكون أساساً من مكونات ذات جودة عالية حيث أن جبن الركفورت الأزرق مميز بمذاقه وشهرته بأنه من الجنوب الغربي لفرنسا ..

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 المكونات تكفي 4 أشخاص :

    - نصف عبوة باستا قودي أو penne أو أي نوع بشكل إنبوبي
    - أغصان سلطة مشكلة مثل الخس والسبانخ ونبتة الرجلة والفجل
    - 2 ملعقة مائدة زيت جوز
    - 2 ملعقة مائدة زيت دوار الشمس
    - 2 ملعقة مائدة خل أحمر
    - 8 أوقيات جبن ركفورت أزرق
    - 1 كوب جوز مقطع أنصاف
    - ملح وفلفل أسود

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 خطوات الطهي :

    1 - اطهي الباستا في قدر كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة، أزيلي الماء بعد ذلك واغسليها بماء بارد ثم أزيلي الماء ودعيها تبرد في صينية كبيرة.
    2 - اخلطي زيت الجوز وزيت عباد الشمس والخل والملح والفلفل معا.
    3 - ضعي الباستا في وسط أغصان السلطة ورشي عليها الجبن الأزرق واسكبي الزينة.
    4 - رشي الجوز على المكونات وحركي قليلاً قبل التقديم.

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 مدة التحضير : 15 دقيقة

    ضعي الخس على الأطراف للتزيين

    وصحتين وهنـا

    Nermin
    Nermin
    مـشـرفـة
    مـشـرفـة


    عدد المساهمات : 220
    نقـاط : 500
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010
    العمر : 43
    مكان الإقامة مكان الإقامة : منتدى ((( ~ فـانتـازيـا ~ )))
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : معلوماتية
    الهوايات : مشـاهـدة TV - الـنـت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Nermin 14th يونيو 2010, 3:43 am


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ Qatarw.com_1254855665

    سلطة المكرونة والتونة

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 المكونات لـ 4 أشخاص :

    - 500 جم من مكرونة بيني.
    - 200 جم من التونا المنقوعة في الزيت .
    - بصلة واحدة.
    - 8 حبات زيتون اسود.
    - 4 ثمرات طماطم ناضجة.
    - 100 جم من جبن الغريير السويسري.
    - 2 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم.
    - 1/2 ليمونة، يتم عضرها.
    - 1 ملعقة من زيت الزيتون.
    - ملح وفلفل مطحون طازج.


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 التحضير :

    1 - توضع المكرونة في إناء به ماء مغلي.
    2 - توضع التونة في طبق، يسكب عليها عصير الليمون
    و يضاف عليها رشة من الفلفل المطحون.
    3 - تصفي المكرونة، يرش عليها زيت الزيتون وتترك لكي تبرد.
    4 - تقطع ثمار الطماطم وجبن الغريير والبصلة إلى قطع صغيرة.
    5 - تضاف جميعا إلى المكرونة الباردة.
    6 - يرش عليها الزيتون الأسود والريحان.
    7 - يرش عليها الملح والفلفل.

    مدة الطهي : 8 دقائق

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 وصحتين وهنا

    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 14th يونيو 2010, 4:38 am


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ Dohaup10

    ~ (( الدستور هو اختصار الوقت والجهد )) ~


    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 14th يونيو 2010, 4:42 am


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 15072010

    ليـزي كيــك

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 المقـاديــــــــر :

    - بسكوتين شاي

    - قشطة

    - فنجان سكر

    - ثلاث ملاعق كاكاو بودره


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 الطـريقـة :

    - نكسر البسكوت أولاً
    - ثم نضع جميع المقادير الأخرى
    - نحرك المحتويات ونشكلها بالشكل الذي نريده
    ونضعها في الثلاجه إلى أن تبرد، ثم نقطعه.

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 وصحتين وهنـا


    MR.Blue
    MR.Blue
    Graphic Designer
    Graphic Designer


    عدد المساهمات : 13
    نقـاط : 47
    تاريخ التسجيل : 05/07/2010
    العمر : 37
    مكان الإقامة مكان الإقامة : Damascus
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : Graphic Designer

    يـاي ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف MR.Blue 30th يوليو 2010, 7:43 pm





    يا عيني كلشي لزيزززز Razz الله يسلم إيديكن

    Nermin
    Nermin
    مـشـرفـة
    مـشـرفـة


    عدد المساهمات : 220
    نقـاط : 500
    تاريخ التسجيل : 21/04/2010
    العمر : 43
    مكان الإقامة مكان الإقامة : منتدى ((( ~ فـانتـازيـا ~ )))
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : معلوماتية
    الهوايات : مشـاهـدة TV - الـنـت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Nermin 31st يوليو 2010, 3:49 am


    MR.Blue
    شرفت وآاانست
    وصحتين وعافية
    بالهنا والشفا إنشاء الله
    الدعـوة عامــة
    وشـكراً

    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 1st أغسطس 2010, 4:28 pm


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ New_pa11

    سلطة بطاطس وباذنجان مشوي

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 المقادير :

    - 2 بطاطس
    - 2 باذنجان رومي
    - 1 فلفل أخضر
    - 1 بصل أحمر
    - 1/4 كوب زيت زيتون
    - 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    - 1/2 كوب صلصة طحينة
    - 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
    - 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
    - 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
    - 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    ملح وفلفل


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 طريقة التحضير :

    1 - تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات
    سماكة 2/1 و1 سنتيمتر.

    2 - يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف
    سكين حاد.

    3 - يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.

    4 - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.

    5 - يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.

    6 - يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.

    7 - يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.

    8 - في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.

    9 - في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.

    10 - ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم ( كما بالصورة )، وترش بخليط الثوم ويوزع بينها خليط الباذنجان.


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 وصحتين وهنا
    Suzy Wakim
    Suzy Wakim
    الإدارة الـعـامـة
    الإدارة الـعـامـة


    عدد المساهمات : 2472
    نقـاط : 4876
    تاريخ التسجيل : 07/02/2010
    مكان الإقامة مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
    العمل أو الدراسة العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
    الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت

    يـاي رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~

    مُساهمة من طرف Suzy Wakim 17th أغسطس 2011, 1:29 pm

    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 20_1_111

    عجـة الخضـار


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 المقـاديــــــــر :

    - 1 ثمرة كوسا كبيرة
    - 5 ثمرات جزر متوسطة الحجم
    - 2 ثمرات بصل متوسطة الحجم
    - 5 بيضات
    - بقسماط أو كعك مطحون
    - ملح وفلفل


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 الطـريقـة :

    - يبشر كل الخضار بالمبشرة في الجزء الخشن من المبشرة

    - يوضع الزيت في الطنجرة ثم نضع الخضار ونضيف الملح والفلفل، يقلب المزيج ويترك على نار هادئة حتى ينضج

    - يخفق البيض مع رشة ملح ورشة فلفل ويضاف فوق الخضار ويحرك

    - يدهن وعاء بايركس بالسمن ويرش عليه الكعك وعلى جوانبه ويصب فيه المزيج

    - يوضع الوعاء في الفرن حتى تنضج العجة


    ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~ 380997 وصحتين وعافيـة

      الوقت/التاريخ الآن هو 29th مارس 2024, 1:05 am