3 مشترك
~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 1
~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 2
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
سلطة برغـل بدبس الرمان
المقادير :
- كوبان من البرغل الناعم المنقوع في كوبين من الماء المغلي
مع قليل من الملح.
- ملعقة كبيرة من معجون طماطم
- ملعقة كبيرة من معجون الفلفل الرومي
- بصلة مفرومة ناعماً
- ملح وفلفل
- ملعقة كبيرة بابريكا
- ملعقة صغيرة من النعناع الجاف
- كوب من زيت االزيتون
- ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان
- 4/3 كوب من البقدونس المفروم
- 4 حبات بصل أخضر مفرومة
- 4 حبات ثوم مفرومة ناعماً
- خسة شرائح وأوراق نعناع للتزيين
الطريقة :
- في وعاء عميق، يُضاف معجون الطماطم والفلفل إلى البرغل
ويُقلَّب جيداً باليد.
- يُضاف البصل ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والبابريكا والنعناع.
- يُضاف زيت الزيتون تدريجياً بالتناوب مع دبس الرمان
ويُقلَّب حتى يتجانس.
- تُضاف باقي المكونات ويُقلب الخليط ويوضع في البراد.
يُقدم بارداً ويُزين بأوراق النعناع.
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 3
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
هذا طبق سلطة بسيط وطبيعي مكون أساساً من مكونات ذات جودة عالية حيث أن جبن الركفورت الأزرق مميز بمذاقه وشهرته بأنه من الجنوب الغربي لفرنسا ..
المكونات تكفي 4 أشخاص :
- نصف عبوة باستا قودي أو penne أو أي نوع بشكل إنبوبي
- أغصان سلطة مشكلة مثل الخس والسبانخ ونبتة الرجلة والفجل
- 2 ملعقة مائدة زيت جوز
- 2 ملعقة مائدة زيت دوار الشمس
- 2 ملعقة مائدة خل أحمر
- 8 أوقيات جبن ركفورت أزرق
- 1 كوب جوز مقطع أنصاف
- ملح وفلفل أسود
خطوات الطهي :
1 - اطهي الباستا في قدر كبيرة بماء مملح يغلي بسرعة، أزيلي الماء بعد ذلك واغسليها بماء بارد ثم أزيلي الماء ودعيها تبرد في صينية كبيرة.
2 - اخلطي زيت الجوز وزيت عباد الشمس والخل والملح والفلفل معا.
3 - ضعي الباستا في وسط أغصان السلطة ورشي عليها الجبن الأزرق واسكبي الزينة.
4 - رشي الجوز على المكونات وحركي قليلاً قبل التقديم.
مدة التحضير : 15 دقيقة
ضعي الخس على الأطراف للتزيين
وصحتين وهنـا
Nermin- مـشـرفـة
- عدد المساهمات : 220
نقـاط : 500
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
العمر : 43
مكان الإقامة : منتدى ((( ~ فـانتـازيـا ~ )))
العمل أو الدراسة : معلوماتية
الهوايات : مشـاهـدة TV - الـنـت
- مساهمة رقم 4
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
المكونات لـ 4 أشخاص :
- 500 جم من مكرونة بيني.
- 200 جم من التونا المنقوعة في الزيت .
- بصلة واحدة.
- 8 حبات زيتون اسود.
- 4 ثمرات طماطم ناضجة.
- 100 جم من جبن الغريير السويسري.
- 2 ملعقة كبيرة من الريحان المفروم.
- 1/2 ليمونة، يتم عضرها.
- 1 ملعقة من زيت الزيتون.
- ملح وفلفل مطحون طازج.
التحضير :
1 - توضع المكرونة في إناء به ماء مغلي.
2 - توضع التونة في طبق، يسكب عليها عصير الليمون
و يضاف عليها رشة من الفلفل المطحون.
3 - تصفي المكرونة، يرش عليها زيت الزيتون وتترك لكي تبرد.
4 - تقطع ثمار الطماطم وجبن الغريير والبصلة إلى قطع صغيرة.
5 - تضاف جميعا إلى المكرونة الباردة.
6 - يرش عليها الزيتون الأسود والريحان.
7 - يرش عليها الملح والفلفل.
مدة الطهي : 8 دقائق
وصحتين وهنا
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 5
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 6
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
MR.Blue- Graphic Designer
- عدد المساهمات : 13
نقـاط : 47
تاريخ التسجيل : 05/07/2010
العمر : 38
مكان الإقامة : Damascus
العمل أو الدراسة : Graphic Designer
- مساهمة رقم 7
~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
يا عيني كلشي لزيزززز الله يسلم إيديكن
Nermin- مـشـرفـة
- عدد المساهمات : 220
نقـاط : 500
تاريخ التسجيل : 21/04/2010
العمر : 43
مكان الإقامة : منتدى ((( ~ فـانتـازيـا ~ )))
العمل أو الدراسة : معلوماتية
الهوايات : مشـاهـدة TV - الـنـت
- مساهمة رقم 8
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
MR.Blue
شرفت وآاانست
وصحتين وعافية
بالهنا والشفا إنشاء الله
الدعـوة عامــة
وشـكراً
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 9
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
المقادير :
- 2 بطاطس
- 2 باذنجان رومي
- 1 فلفل أخضر
- 1 بصل أحمر
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1/2 كوب صلصة طحينة
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1 - تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات
سماكة 2/1 و1 سنتيمتر.
2 - يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف
سكين حاد.
3 - يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
4 - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
5 - يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
6 - يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
7 - يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
8 - في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
9 - في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
10 - ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم ( كما بالصورة )، وترش بخليط الثوم ويوزع بينها خليط الباذنجان.
- 2 بطاطس
- 2 باذنجان رومي
- 1 فلفل أخضر
- 1 بصل أحمر
- 1/4 كوب زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1/2 كوب صلصة طحينة
- 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
- 1 ملعقة كبيرة خل أحمر
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل
طريقة التحضير :
1 - تُسلق البطاطس في ماء حتى تنضج، ثم تقشر وتقطع حلقات
سماكة 2/1 و1 سنتيمتر.
2 - يُغسل الباذنجان ويُجفف، ثم يُثقب في أماكن متفرقة بواسطة طرف
سكين حاد.
3 - يُشوى الباذنجان مباشرة على نار متوسطة، ثم يقشر ويقطع إلى نصفين وتنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر.
4 - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانباً ويُضاف قليل من عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
5 - يُشوى الفلفل الأخضر مباشرةً على نار متوسطة، مع التقليب.
6 - يوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق، ثم يقطع نصفين ويتم التخلص من البذر والقشر ويقطع إلى مربعات صغيرة.
7 - يقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق.
8 - في وعاء عميق، يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويوضع جانباً.
9 - في وعاء آخر، يُخلط الثوم مع الخل والليمون والمتبقي من زيت الزيتون والكمون المطحون.
10 - ترص حلقات البطاطس في طبق التقديم ( كما بالصورة )، وترش بخليط الثوم ويوزع بينها خليط الباذنجان.
وصحتين وهنا
Suzy Wakim- الإدارة الـعـامـة
- عدد المساهمات : 2472
نقـاط : 4876
تاريخ التسجيل : 07/02/2010
مكان الإقامة : دمشـق - سـورية
العمل أو الدراسة : مدير شـركة المتوسط للإنتاج الفني والإعلامي
الهوايات : الكتابة والشعر، وتصفح النت
- مساهمة رقم 10
رد: ~ (( ركـن الإقـلاع في الطـهـو والحـلـويـات )) ~
المقـاديــــــــر :
- 1 ثمرة كوسا كبيرة
- 5 ثمرات جزر متوسطة الحجم
- 2 ثمرات بصل متوسطة الحجم
- 5 بيضات
- بقسماط أو كعك مطحون
- ملح وفلفل
الطـريقـة :
- يبشر كل الخضار بالمبشرة في الجزء الخشن من المبشرة
- يوضع الزيت في الطنجرة ثم نضع الخضار ونضيف الملح والفلفل، يقلب المزيج ويترك على نار هادئة حتى ينضج
- يخفق البيض مع رشة ملح ورشة فلفل ويضاف فوق الخضار ويحرك
- يدهن وعاء بايركس بالسمن ويرش عليه الكعك وعلى جوانبه ويصب فيه المزيج
- يوضع الوعاء في الفرن حتى تنضج العجة
- 1 ثمرة كوسا كبيرة
- 5 ثمرات جزر متوسطة الحجم
- 2 ثمرات بصل متوسطة الحجم
- 5 بيضات
- بقسماط أو كعك مطحون
- ملح وفلفل
الطـريقـة :
- يبشر كل الخضار بالمبشرة في الجزء الخشن من المبشرة
- يوضع الزيت في الطنجرة ثم نضع الخضار ونضيف الملح والفلفل، يقلب المزيج ويترك على نار هادئة حتى ينضج
- يخفق البيض مع رشة ملح ورشة فلفل ويضاف فوق الخضار ويحرك
- يدهن وعاء بايركس بالسمن ويرش عليه الكعك وعلى جوانبه ويصب فيه المزيج
- يوضع الوعاء في الفرن حتى تنضج العجة
وصحتين وعافيـة